Осенняя зарисовка

Реджина 80
Опять за окном ненастье... А мне не забыть о лете,
В котором тепло и счастье - гостили на даче дети.

Но осень пришла внезапно, штормами  песок смывает,
И дюны, как одеялом, туманами накрывает.
В волнении странном море накатом бежит на берег,
До сосен достать пытаясь, уносит пожухлый вереск.
Кричат надрываясь чайки, гоняясь за ветром лихо.
Овсянки в кустах щебечут, но только подходишь - тихо.

Косые дожди штрихуют на стёклах прощальный профиль.
Грущу,вспоминая лето. Но жаль, что уйдёт и осень.
5.11.2023

Экспромт. Вдохновитель  "Воскресный блиц 05. 11. 23"
http://stihi.ru/2023/11/05/1839