Ковченное...

Шандар
Ты растешь, приближаясь к омеге,
Ты бока обдираешь до строк,
В сотворенном из мыслей ковчеге
Трюмнопрячется детский зарок.

Из темнин недоступных и грешных,
Сквозь навалы из прожитых лет,
Выползает душа в неизбежность
Уверяя, что рвется на свет.

Гонит ветер событий скорлупку
Под засиженный снами Буян,
Пахнут вещей ванилью поступки
И мечты путеводный изьян.

В воды падают часто и близко
Звездопадно куски новостей
Оседают соленые брызги,
Прожигая тебя до костей.

Приближает дыханье к омеге
Ты растешь, не вмещаясь меж строк,
В сотворенном из мыслей ковчеге
Держит палубу детский зарок.