что движет тобой?

Элли Лель
что движет тобой?
в чем скрыты мотивы?
зачем ты свою обнажаешь личину,
искренность всем раздаёшь задарма?
почему стучишь "осень", а не "зима"

азбукой морзе?
запуталась вкрай!
там, где река обозначишь пустошь.
разве не суть в честности пред собой?
ты любишь сахар, мерзка тебе соль!

знать, что есть ты...
разве не правда ль
в том, чтоб довериться части себе,
не людям, не птицам и не деревьям?
слышу вдруг треск горящих поленьев -

последние силы
сгорают в неверии!
ты снова будешь просто смотреть.
как же тебе все хотелось исправить,
но здесь это можно только хотеть.

в этой истории все измеримо.
у этой книги одна точка "Б".
ты улыбнешься  и пройдёшь мимо,
как прошла мимо приема "барре".

зона свободна вполне от оценок,
от обвинений, терзаний, злорадства.
там обвела мелом, где тлело тело.
контур отмылся - жизнь новая, здравствуй!