Облачный жираф

Даръ Яъ
Одинокое облако в небе
Притворилось луной поутру.
От яркого солнца путник ослеп:
Он влюбился в сию красоту!

Можно вечно смотреть на закаты,
Восхищаться рассветом всегда.
Жизнь былая ушла безвозвратно.
Настоящее выпьем до дна.

Вверх поднял взгляд художник.
Поплыли зефирки над ним.
Стать одной из них можно?
Или лебедем золотым?

Шутки шутками, но однажды,
От земли оттолкнувшись, взлетим.
Не читая инструкции даже,
Без аппаратов ввысь воспарим.

Заметим, как тотчас за спиной
Крылья вытянулись во весь рост!
Сверху любуясь рекой голубой,
С интересом касаемся звёзд…

Окунувшись во Млечный Путь,
Погуляв по созвездиям ночью,
Мы, к солнцу успев свернуть,
Ещё и днём полетаем, впрочем.

«Ой, посмотри-ка, мама!
Облако на жирафа похоже!!!
А вдруг он из сладкой ваты?
Такого хочу себе тоже!»

Скажет малыш с улыбкой.
«А вон там целых два оленя!
А с ними - ёж любопытный…
Сыночек, всему - своё время.»

Мама мальчику отвечает.
А годы несутся галопом.
Парень активно мир изучает.
Уметь самому всё охота.

Голубыми мазками небесный пейзаж,
Добавив розовой краски тоже,
Художник в полном ажиотаже
Рисует облако, на жирафа похожее.