А лето нынче загостилось

Марина Кнышова
А лето нынче загостилось…
Уже ноябрь на дворе.
Оно уйти не торопилось.
Оно гостит и в ноябре.
Уже не лето. Нет, не лето.
И осень не гуляет где-то.
Она на месте и при деле.
И листья очень поредели,
А кое-где и облетели…
Но лето всё равно гостит,
Тепло нам дарит, не уходит,
И так на улицу манит.