Запах Времени

Светлана Зайцева
- Как дивно пахнет: рифмами, корицей!
Чернилами и письмами - чуток...
Мгновением, что беспричинно длится,
И всем,чем дразнит колдовской Восток.

Колосьями, что в поле обгорели...
(Взгляни: дымок над строчками возник -
И гаснет. Тлеют буквы еле-еле)
- О запахи! Вы - лучшие из книг!

Подбросив в печь берёзовых поленьев,
(Их дух прогорклый не длинней, чем Жизнь),
Перед огнём встаёшь ты на колени
И просишь: "Счастья мне наворожи!" -

И он, своей любимой верен теме,
Несёт в ладонях Радость и Весну...

Ты скажешь мне: "Как терпко пахнет Время!" -
И я в ответ лукаво улыбнусь.