Тактовый сонет

Николай Филин
              Всё - в жертву памяти твоей.
                Пушкин.
Не беспричинно,
             обоснованно
забвенью имя предаю.
С ним - груз,
           привязанность мою,
осенней жертвою бескровно.

Свободно сердце -
               бьется ровно.
Зачем же длить епитимью?
Любовь нам чудилась условно,
блаженством постным во хмелю.

Я не ссужаю представленье
о том,
     как я могу любить,
как надо,
        придавая силу
любимому.
        Но и судить -
что из тебя тянуть мне жилы.
То - грех,
         не знающий прощенья.
            05.11.2023