К 7 ноября

Кленин
Сегодня молодежь познания выдаст куцые,
О том, зачем чтут в ноябре Октябрьскую революцию.
(Историки под кайфом, что ль, поддаты,
Но что-то намутили всем про даты.)
Да, знаний мало, да, они невелики;
Какой-то кипеж завели большевики,
Стреляли полупьяные матросы
И породили лишь вопросов вбросы.
Сегодня спросит нас наш юный дилетант:
Зачем же Ленин приказал им взять почтамт,
Когда достаточно присвоить Telegram
И рассылать не надо будет телеграмм.
И агитировать с трибуны - зря работа,
Когда легко проинформировать с чат-бота.
Вживую "Интернационал" зачем же петь,
Когда вам выдаст музыку любую нейросеть?
И "Зимний" брать к чему была охота?
Купи билет - иди туда в субботу.
Вот то, что захватили Центробанк,
Одобрят и сегодня гей и панк.
Еще имеется на лозунг общий взгляд,
Что нес когда-то Красной гвардии отряд;
Он актуален на века, хотя неистов:
"Долой министров власть- капиталистов!"