Повисло дождей затяжных коромысло

Виктория Тамарина
***

...Повисло
дождей затяжных
коромысло...
Блеск зуба «якута» рассудочно-скуп...
Над рощей
манто из тумана
раскисло.
Полоски невзрачной
неброский лоскут
на выгнутом диске
осенней медали...
Вне смысла...
Лианы речные
с весла...
Ветра в темноте
по степи разметали
растений
зелёные тени...
Несла
в тончайших вуалях
из тайной печали
над частой гребёнкою
белых берёз
звучанье мечты —
дорогой
изначальной... —
по чашам лесным
средь полян
разлилось...
...Янтарно-каштановый
проблеск сандала
читался
во взгляде
знакомом —
едва...
Скандалить?.. —
в бездомность ночную
вплетала
шоссейных
промокших
дорог рукава...
...Вбуравясь в небесные
звёздные
недра,
сильней разгоралась
над рощей
звезда...
Посадки —
подобно танцующим
неграм —
по краю дороги...
Разметкой блистал
крутой поворот
перед долгим
забегом,
где лишь
близнецов-плоскогорий
врата...
Висит
надо мной —
родовым оберегом —
простором бескрайним
небес высота...



***