О тебе я с грустью вспоминаю

Людмила Лобачева 2
(Посвящается моей первой любви)

В пелене осеннего дождя
Опадают золотые клены.
Я такой же осенью в тебя
Много лет назад была влюбленной.
Вспомнилось, как рядом ты идешь,
И над нами зонт раскрыт зеленый.
Нравилось нам целоваться в дождь,
Возле дома в будке телефонной.
Как ты заставлял меня краснеть,
И горячих губ твоих смущаться!
Мне казалось проще умереть,
Чем в любви тебе тогда признаться.
Часто ты ходил со мной в кино,
Где раскрепощались твои чувства.
Там, лишь в зале делалось темно,
Руку запускал ты мне под блузку.
Мы с тобой, пока экран мерцал,
Погружались в сладкую истому,
Покидая после кинозал,
Пьяные от ласки незнакомой.
Чувством неизведанной любви,
Осень нам сердца заворожила,
И дорогу к счастью для двоих
Пестрым листопадом проложила.
Мы мечтали вместе быть всегда,
Но иначе жизнь распорядилась.
И любви, взошедшая звезда,
В налетевших, мрачных тучах скрылась.
Где теперь сегодня ты живешь?
Ничего об этом я не знаю.
Но когда осенний плачет дождь,
О тебе я с грустью вспоминаю.