Стихи приходят в тишине...

Галина Михайлова 6
Стихи приходят в тишине,
Как отблеск ласкового снега.
Они  приходят при луне,
Когда душа  объята негой.

Представить шорохи листвы,
Игру дождя на летней скрипке,-
Им всё подвластно, но, увы,
Лишь  в тихий час, недолгий, зыбкий.

Когда предутренний восход
Зальётся трепетным румянцем,
Миг вдохновения придёт
И засияет Музы глянцем!

Осенний ветер за окном
Навеет мысли, чувства, строки...
И оживёт стихами дом,
Что изольются в слов потоке.

Поэзии не нужен шум:
Она по жизни - Одиночка,-
Лишь в тишине, на пике дум
Рождает пламенные строчки.