Исповедь

Степан Курышев
Многое знаю и многое видел,
Столько же раз и себя ненавидел..
В поисках правды погряз с головой,
И так не обрёл я душевный покой...

Многое было, да долгий рассказ,
Но всё происходит, как в первый же раз...
Годы уходят, кругом та же грязь,
А совесть всё шепчет: какая ты мразь...

Я мог бы успеть, ведь, всегда успевал,
Но в этот раз, видно, момент свой проспал...
Как многим прекрасен был солнечный день,
Так мне было жарко под лунную тень...

Из памяти вынул случайный момент,
А там много слов, только радости нет...
Я так восхищался идеей борьбы...
А где все они? Одни только бы...

Я верил в одних, но служить шёл другим,
Которым, в итоге, не стал побратим...
А совесть всё, сука, сжимает мозги:
Всю жизнь занимал, вот теперь и плати!

Бежать я не стану, дорога одна,
Назад то уж точно не двинет нога...
За все свои действия буду в ответе,
Серьезно ли спросят с меня на том свете?

2023.