Рубиновый пожар

Адетта
Среди серых пустых ветвей
Заалеет рябины пожар.
Хлещет осень плетью дождей,
Замедляя сердечный удар.

Меня пробует ветер на вкус
Расплетая ленты в косе.
Оставляя на шее укус
Горькой памяти о себе.

И безкрайняя серая хмарь
Где-то там, над головой
Я хочу за окошком Январь,
Что бы спрятаться за мишурой.