В лесу

Ирина Чукина
Береги ты лес, его природу.
Не бросай в лесу ты этот мусор.
Не ворчи на мокрую погоду,
Не пугайся - мы с тобой не трусы.

Подружись однажды с этим миром,
подхвати листок, что в руки падал.
И янтарной капли с переливом,
Утоли в саду свою усладу.

И расширились его границы
Не на метр, а на миллионы.
И танцуют вальсы эти листья,
я стою кладу ему поклоны.

Сохраню в себе его начало,
Отсылаю ласково приветы.
Только душу я его узнала,
И не важно что сейчас нет лета.