Что делать? и кто виноват?

Александр Кудринский
По жизни было два кота:
один ,блин ,Чернышевский!
другого же Белинским кличут.
И 1-й и 2-ой мне словно родной
Брат!
Но я всегда все знаю:-
"что( мне) делать?"
и "кто(бывает в этом )
виноват?"