Сердце

Воскобойник Владимир
                Сердце


                Как каторжный раб, расстарался Спаситель

                Всех нас от позора и смерти спасти,

                Но ты мне скажи, не побрезгуй, Учитель,

                Куда мне разбитое сердце снести.


                Ты душу мою приютишь несомненно,

                В заботе и холе она заживет,

                А сердце, а сердце, которое тленно,

                Его кто согреет, его кто спасет?


                Оно трепетало так долго, бессменно,

                И ночи и дни надрываясь для нас,

                За что же его мы покинем мгновенно

                В свой горький, смиренный, томительный час?