Прощание с домом

Черняк Нина Феофановна
Сегодня утром позвонили:
-Дом хоронить мы твой должны.
И сердце кровью мне облили-
Убили явь мою и сны.

Уютным был он и просторным,
Любовью сердце нам ласкал.
Любили мы его, бесспорно,
И каждый душу в нём искал.

Не пощадил нас с ним Чернобыль,
Лишил всего: земли, дождей,
Забрал с собою счастья пробы,
Отнял навек запас идей.

Мой дом теперь в сырой землице,
За гибель ту так больно мне...
От слёз и дум давно не спится...
По чьей же я не сплю вине?!

Не возвратиться мне обратно,
И не войти в любимый дом.
Молюсь пред Богом я стократно
На месте дома- на святом.