В городке

Воскобойник Владимир
                В городке


                Скрипач играл, прикрыв больные очи,

                А по щеке его ползла слеза…

                Он так играл, что не хватало мочи

                Сухими сохранить свои глаза.


                Он душу надрывал, как тузик грелку,

                И трепетала бедная душа…

                Спешили мы в лабаз, для опохмелки,

                Но задержались, мысли вороша.

       
                Творили чудо ласковые руки,

                Смычком слегка касаясь нежных струн,

                И проникали прямо в сердце звуки,

                Мелодией свербя пропитый ум.


                Он доиграл и скрылся где-то в небе,

                Оставив скерцо в воздухе пустом…

                Ну что ж, пора подумать и о хлебе,

                О странной жизни в городке простом.