Поход в кино и снова как обычно

Николай Иванович Подвальный
Поход в кино и снова как обычно
Букет гвоздик и твой игривый смех
А мне уже не больно, мне привычно
Копить в душе количество прорех
Уже совсем не важен цвет помады
И терпок запах от твоих волос
Я поднимаю в бой свою армаду
Но для чего война, вот в чём вопрос
Война она везде и в том причина
Что воля в жизни каждого своя
Опять  молчать, коли зовут  мужчина
Со скрежетом сквозь зубы нотой  «.ля»
Откинув ворот, озираюсь глупо
На этот мир без трепета и слёз
А в лужах лёд так ненадёжно хрупок
И на уме навязчивый вопрос