Аритмия не-жизни

Марк Грасс
                Завидую тебе, могильный прах…
                ...
                Завидую вам, духи, в небесах…
                ...
                /Петрарка (ССС)/


Человек! Среди кричащей дисгармонии
Современной архитектуры тебя не видно –
Роботы, зомби, чучела, химеры
Заполняют видимое движение улиц.

Человек! Среди дикой какофонии
Современных звуконапластований тебя не слышно –
Аудиоубийцы беспрепятственно
Проникают в чистую и спокойную систему.

Мантры разрушения и деградации
Резонируют в страх, предательство, и ненависть
К тем, кто протягивает руку
Для вызволения из болота чумной нирваны.

Человек! Не найти ни под солнцем, ни под луной
Тебе себя, а мне тебя – время бежит под гору, ускоряясь.
Взору приятна разруха, слуху - сквернь,
Обоняние бодрит запах разложения окружающего.

Ни Дюрер, ни Граф, ни Шейфелин не осилят
Ленты Мебиуса, по которой бежит современный театр
Без упряжи, без саней, без возничего, но
С грузом пляшущих на ниточках груботесанных буратин.



--
ПРИМЕЧАНИЕ:
* Альбрехт Дюрер – нем. гравер (1471-1528)
* Урс Граф – швейцарский художник, гравер (1485-1529)
* Ханс Шойфелин – нем. художник, гравер (1480-1540)
* Август Мёбиус –  нем. метематик (1790-1868)