Кто счастливее?

Уже Не Ассоль
"Как-то в одном королевстве родились две особенные принцессы: когда они плакали, их слезы превращались в драгоценности. Король и королева очень любили своих дочерей и когда пришло время выдавать их замуж, разрешили девушкам самим выбирать себе пару.
Старшая принцесса вышла замуж за дворянина, чем порадовала родителей. Младшая же выбрала доброго, смышленого, но бедного юношу. Король и королева скрепя сердце согласились и на этот союз.
Через пять лет после свадьбы муж старшей сестры стал самым богатым человеком в королевстве. А младшая сестра все также жила с бедняком в его маленькой лачуге.
Король и королева радовались, что их старшая дочь так удачно вышла замуж и очень беспокоились о судьбе младшей дочери. Они были уверены, что принцесса несчастна и уже пожалела о своем выборе. Король пригласил ее во дворец и спросил:
- Скажи честно, доченька, ты несчастна?
- Нет, папа, я самая счастливая на свете! - тут же ответила девушка.
- Да что ты такое говоришь?! Посмотри, твоя сестра купается в роскоши, ее муж стал самым богатым человеком в нашем королевстве! Почему же твой муж, имея точно такие же возможности, не стал за пять лет богаче ни на цент?
- Все очень просто. Чтобы получить драгоценности, он должен был заставлять меня плакать. А он хочет, чтобы я не плакала, а смеялась."

Из журнала