***

Николай Хромовских
Полюбил я ночку чернооку
Звёзд её рассыпанных очей,
Там за далью где-то одиноко
Луч бежит уже зарёй.
Затаю дыхание в груди,
Месяц серебрится над прудом.
Молодой не ведая пути,
С добрым сердцем покидает дом...
Журавли летят, прощаясь с краем,
С криком стая подалась на юг,
Мне никак нельзя расстаться с раем
В стороне чужой меня не ждут.
Подожду я с чувством нежным
Прелестей разлитого утра,
Никогда в душе моей мятежной
Не погаснут отблески утра.
С вечера я ночку повстречаю,
Залюбуюсь прелестью её,
По утру с надеждой провожаю,
Приходи родная ты ещё.

Николай Хромовских