Не удержать твое тепло

Нина Ржимская 2
Не удержать твое тепло…
Оно ушло и не вернется….
Дыхание любви свежо-
Душа мгновенно отзовется.
И вновь почудится в ночи
Твой аромат. И слов неясность.
И я шепчу: «Не уходи…»,
Но ты, пройдя через туманность,
Сквозь время, пелену дождя,
Махнул рукой мне на прощанье
И, молча, голову склоня,
Ушел… до нового свиданья.

Опять лишь сон, мой вечный сон-
Кусочек призрачного счастья.
И сердце бьется в унисон
С тоской. Я все ещё во власти
Моих невыплаканных слез,
Воспоминаний нежной страсти….
Алеющий рассвет принес
Луч солнца, разогнав ненастье.

                04.11.2023г.