Как много пройдено...

Соколова Марина 2
Как много пройдено, как много прожито…
И каждый день дыханье утра.
Своим присутствием не потревожила
И в никуда из неоткуда.

Не это счастье ли, дышать размеренно,
Глотать осенний воздух жадно?
Есть что-то в мире то, что не измерить мне,
Что не познать мне. И не надо…

Знать, что извечно в нас, что в нас незыблемо…
И созерцать под небесами:
В лохмотьях, нищие, как пред закрытием,
За подаянием веками
Сидим, как у разбитого корыта мы,
На паперти седого храма.

03.11.2023г.