Хорошо если...

Василий Леготкин
Хорошо когда птицы поют,
Сам себе я скажу невзначай.
Или гнезда надежные вьют-
Значит где- то поблизости Рай!

Хорошо, когда  в чьих -то глазах,
Никогда не поселится страх.
Это ,значит,  везде хорошо,
И внизу , и в высоких верхах.

Хорошо, когда яблони цвет,
Растревожит души пустоту.
Хорошо, когда сердце всплакнет,
Зацепившись  о ноту одну.

Хорошо, когда солнце вверху
Рассмеется игрою лучей.
И не скажет никто из детей,
что был чей -то, а нынче  - ничей.

Хорошо, если больше рука
Никогда не попросит на хлеб.
Хорошо, сохранится когда
Наше званье в миру -  Человек !