Елабуга 1941

Александр Исаев 10
                М.Ц.

Елабуга, Елабуга...
Без дома. В полсемьи.
Душа, со светлой радугой,
Покой не обрели.

В комочек сердце сжалося,
До крохотных границ.
И жалуйся, не жалуйся,
Одно движенье – вниз.

Елабуга, Елабуга...
Зачем же так со мной.
В черновиках и набело,
Мой умирал герой.

Меня судьба не выдала,
Под дыбу палачей.
Сама себе накликала,
Веревку от вещей.

Елабуга, Елабуга...
В который раз молю,
Случись, уйду ненадолго,
От тех, кого люблю.

И вот, листы последние,
До черноты оплавятся.
Машу рукою медленно.
Кому? Какая разница.

"Вечерние поля в росе,
Над ними — вороны…
— Благословляю Вас на все
Четыре стороны!"