Опора уст

Брецко
Растет опора немых уст
И серебро достают из колодца.
Навеки хрупкие, безмолвствуют слова
И вечер печалится в горьком небе.

Все претворены- и миг, и я, и крик.
И больше никогда калитка не заплачет.
Над вечным ураганом - мысли ток
И чужды богу его мертвые слова.

Тепло, когда кричит минута смыслом
И поезд дня минует ветра тишь.
В селе кочует девственна обитель
И черна птица ежится на ветке.

Ей соль - отрава. И нет боли
Что может ее ублажить. На краю
Скитается остаток человека обнищалого
И темен лик его и злобны речи.