О Музе

Николай Пересмешник
     Шуточные стихи

Надумал нынче стать «крутым» поэтом,
Идеями забита вся башка.
А все мои никчёмные сонеты,
Рождались после дозы портвешка.

Писать стихи, увы, талантов нету.
И в ритме сбой, и рифмы нет в строкАх.
Я Музу заказал по интернету,
Чтоб помогла прославиться в веках.

На фото, вроде, выглядит прилично
И не сказать, что страшная совсем.
(по мессенджеру с ней списались, лично)
Пообещала: «Буду завтра в семь!»

Я Музу ждал единственную в мире,
Ту самую, что не для трепачей.
Намыл полы и вычистил в сортире,
Торт приготовил и букет речей.

Я ждал с утра на кухне и в беседке.
Пришла к обеду, злая как змея,
Растрёпанная (копия соседки).
Кричит с порога: «Что тут за х**ня?»

На хлипкий стул упало грузно тело,
Нетерпеливо дрыгая ногой.
Пить чай и кушать торт – не захотела.
Ей захотелось почести другой.

Я предложил ей бабкину микстуру
Настоянную старым коньяком ,
И как понять ту женскую натуру?
Всё выпила занюхав кулаком.

Ещё хотела курева и дозы,
Расширенно сверкали два зрачка.
И эта муза с сильным токсикозом,
Потом полдня «торчала» у толчка.

Я долго выпроваживал, та в слёзы,
Но всё же ближе к ночи собралась.
Пропали все несбывшиеся грёзы
И схлынула к стихам большая страсть.

Замечу не без доли пессимизма,
Что нет предела глупости людской.
Ведь женская стезя алкоголизма
Намного изнурительней мужской.