Богатство

Александр Григорьевич Айзенберг
Покажется, что твой удел отчаян?
Взывая к Божьей помощи, бедняк,
Подумай: что с тобой самим не так…
Ты нищ, Его щедрот не замечая.
Богатств не счесть, рассыпанных вокруг:
и сонный лес, и лунный луг,
и розы куст, и снега хруст,
иконы лик, младенца крик,
и сладость губ, и нежность рук,
полёт ажурной стрекозы,
слеза росы, роса слезы,
в цвету бушующем сады,
прихваченные льдом пруды,
чарующий туман рассвета,
зимы орган и скрипки лета,
весенний колокол и осени гобой,
рокочущий морской прибой,
мерцанье звёзд в тиши ночной,
и долгий век, что стал судьбой…
Да что там век – и миг любой!
И ты поймёшь, что добрый Бог,
дав жизнь в подарок, дав любовь,
давным-давно тебе помог.


*     *     *