Тени горя Принять и идти вперед

Елена Павлова Элен
Горе никто не ждёт,
Оно приходит без стука, без предупреждения.
Оно так больно в сердце бьёт и не боится поражения.
Оно всегда находит цель,
Для горя нет преград.
Оно приносит много бед,
И время не вернёшь назад.

Оно приносит много дум, вину и сожаление.
Оно слезами душит, не отпуская боль.
Оно сжигает души,
Не каждый может горе пережить.
Оно похоже на огромную скалу,
Которая на сердце мощной силой давит.

Оно похоже на осеннюю хандру,
Когда дождём холодным небо плачет.
Для горя в жизни место есть,
Оно неизлечимая болезнь.
Когда приходит горе,
Выход всё же есть.

Его нужно принять, прочувствовать душой.
Оно научит заново нас жить
Со шрамами в сердце, болью на душе,
И временем, которое не лечит...

10.01.2023