Плывёт туманная вуаль...

Наталья Цареградская
Плывёт туманная вуаль,
Что ночь накинула на плечи,
Скрывая лунную медаль
И звёзд мерцающие свечи...

И в шапке серых облаков
Гуляет ветер по округе...
Он вертится в природном круге,
Во власти осени-подруги,
Своих не ведая оков...