Время коротко... Что в мире?

Конкордия
Над Землёю клубы пепла
выросли до неба...
Млечный Путь уже не белый,
сажа закоптела...

      * *

Всему миру брошен вызов.
"Ход конём" - по головам!
Наплевать на всех - мы силой
"срубим" выгодное нам...

Паутиной фантазёры
шар земной опутали.
Грабить, врать и лицемерить
им легко, попутчикам...

Мир готов объединиться -
да руки владычной нет.
Дипломатов плохо слышно
среди воплей, взрывов, бед!

Время тикает над нами.
Собирает жатву смерть.
Горе не объединяет...
Общей цели в мире нет?      

Голос совести чуть слышен.
Громче визги мутняков.
Разгораются всё шире 
очаги пожаров, войн..

Не платить долги планете -
план безумного плута.
Задушить всю жизнь на свете.
И отсчёт начать "с нуля"!

         * *

Много течений, мнений, борений...
Время не ждёт!
Дух оживляет. Гнев убивает.
Чёрный итог!
Гибнут народы... Беженцев слёзы...
Мир так далёк!
Грех нарастает. Страсти развеять
хочет ли кто?
Разум затмился, сердце угасло,
ненависть жжёт...
Бой обострился, кровью пролился...
Совесть гнетёт.
Жертвы героев зло чуть покроют...
Что же Мир весь?
Суетно, шумно, славят кумиров,
танцы и смех...
Небо - свидетель, жатву готовит,
плевел не счесть!
Будет завязка, страшная встряска
всем на Земле.
Бог нас прощает и обличает,
учит, зовёт...
Только не каждый Бога впускает
в дом на порог...
Звёзды тускнеют, небо бледнеет...
Ал наш Восток...

        * * *

05 ноября 2023

  - Солнце грозно выплеснуло гигантский шлейф плазмы до самой Земли... Началась
сильнейшая магнитная буря (учёные её не рассчитали), на небе вспыхнуло сияние непривычного ало-малинового цвета... Люди по-разному понимают это явление.
/Гнев, смерть - чёрного цвета. Белый и голубой - мир, святость, чистота. Зелёный - природа, дух юности и творения./
   Алый с примесью голубого... Борьба, но и надежда.   
   Бог помогает справедливым.
   
   07 ноября 2023