Ренессанс

Алина Светочева
И как-то внезапно мне стало понятно,
И стало по-новому в доме светло.
Как здорово не обнаруживать пятна
На собственной совести.

Как помело сметает  из горницы серые тени,
Так я по велению чистой души
Всю скверну вокруг выставляю за сени:
да будет спокоен и непогрешим

Очаг.
Как по-новому дышится мирно,
Как в воздухе влага ноябрьском живит,
Да будет поломнику доброму скит,
Да в пламени сгинут полночные тени.