Одинокая старуха...

Бреусова Люся
Деревенские заботы,
Тяжкий и тяжёлый труд...
Вот поэтому сегодня
И в деревнях не живут...
Всё бежали из деревни
В мегаполис, в города,
Думали, что будет легче,
Оказалась ни фига...
Времена теперь другие,
В городе теперь не мёд,
Это раньше славно жили,
День рабочий... и домой,
Если праздник, выходные
И ты значит выходной,
А теперь другое время:
Частники теперь кругом
И обязан ты работать,
Дни и ночи напролёт...
День рабочий вечно длится,
Не видать ему конца
На дворе давно уж полночь
И пора ложиться спать,
Ну а ты идешь с работы,
От усталости плетясь
И мечтаешь побыстрее
Увидать свою кровать,
Только дома дел по горло,
Нужно многое успеть:-
Приготовить есть, убраться,
Нужно что-то постирать,
В общем рано спать ложиться,
Ну какая тут кровать?
Наконец все переделал,
Всё скорее отдыхать,
До кровати лишь добрался,
А уже пора вставать...
Снова утро... на работу...
Снова эта суета,
Начинай опять сначала
И так будет без конца...
А деревня обезлюдев,
Умирает там одна,
Только редкая старуха
Кое где ещё жива...
Доживает век нелегкий
И присевши у окна,
Смотрит в сумерки ночные,
Вспоминает жизнь она:-
Свои годы молодые
И деревню всю в цвету,
Как лились, звучали песни,
Как плясали под гармонь,
Зори ранние встречали,
А потом бегом домой...
Как дружили, как любили,
Создавали как семью,
Как трудились и мечтали,
Годы просто пронеслись...
Быстро время пролетело,
Не осталось и следа,
Что ушло уж не вернётся,
Только память лишь жива,
Одинокая старуха,
Вновь присела у окна...