Когда кругом все нищие...

Татьяна Демидова 3
Когда кругом все нищие,
Опасно быть богатым.
Ограбят, что с них взыщете?
Задумайтесь, ребята.

В тюрьму запрёте бедного,
Иль попросту убьёте,
Но всё равно вы ничего
Обратно не вернёте.

"Гол, как сокол", что с него взять?
Вы сами виноваты.
Начнёшь богатством щеголять,
Не миновать расплаты.

За жадность и бесчеловечность,
Пренебреженье к бедноте,
Расплата - это неизбежность,
На высшем, праведном Суде.

  Татьяна Демидова 2023г.