Ноябрь, ноябрь бесцветной грусти

Татьяна Милосердова
 Ноябрь, ноябрь
бесцветной грусти !
 
Нет перелива звуков:
Не слышно дятла стука,
Для воробьёв- не лучшая пора,
И для прогулок кошек –скука,
И даже к вышедшему из-за тучек солнцу
Не выбежала детвора….

 Ноябрь впадает   в тяжкий  сон:
 Не хочет просыпаться,
Уставши мраку поддаваться,
Не слышит  нот последних,
 Звучащих в унисон:
  «Пора, пора ко мне прийти,
Быть может, встретимся в пути?»

Звучит зимы аккордеон:

«Вставай, ноябрь бесцветной грусти!
Укройся   теплой шубкой, белой,
И шапку меховую надвинь-ка до бровей!
И каждую снежинку улыбкой обогрей-
И  выходи  на встречу с зимушкой скорей!

Она прокатит  в санях снежных,
 И сдвинет скуку туч безмерных,
 И много песен- вьюг  пропето будет  верных
Для душеньки  твоей!

Пора, пора! Вставай! Зима зовёт!
И грусть , бесцветная,  уйдёт!

5.11.23