Размышления в Додо-пицце

Александр Сергеенко 2
Настоящее...

За окошком – зима и метет пурга,
И снег  падает пеленой.
Я погреться недавно зашел сюда
И я здесь не один такой.
Они в дальнем своем на «двоих» уголке
Перешептываются, как воркуют,
Ее руку он греет  в своей руке,
Говорит что-то, как «токует».
Им не важно, есть ли  в зале кто-то еще,
Они только друг друга видят,
Он ее ото всех прикрывает плечом –
А вдруг кто-то решится обидеть?
Они пиццу жуют и картошку фри,
Кофе пьют и часто смеются.
И наполнены счастьем под завязку они,
И светлы от любви их лица.
Показалось мне вдруг – чуть постарше она,
Что ж,  такое  случается.
И в прическе блестит серебром седина –
Но их смех на счастье качается.
Друг на друга вот так, как они, смотреть –
В состоянии только влюбленные.
Мотыльком порхать. Орлом ввысь лететь,
Пробиваться побегом зеленым.
Вот, за руки держась, они вышли из зала,
В зиму, в снег, в пургу, в  холодину.
И пошли домой,  постаревшая мама,
И ее  возмужавший сын….
05.11.23  05.40