Реконструкторам Российской империи

Иван Швыряев 1
"и от нас до бога
Как от бога до нас" (Иосиф Уткин)

Ах, оставьте ненужные споры!*
Вы подумайте в первый край,
Были счастливы Сталин который,
Пётр Первый и Николай?

В эти сказки многие верили,
Разгорелись глазёнки в прыть ...
Что-то хочется вам империй,
Кто же должен вам империть?

Кто же выпьет царёву чашу?
Вот над ним-то поповский гнёт ...
"Мама, в рясе ль меня зачавший?" -
Засыпает с тем и встаёт

Что ль мечтания ваши метки?
Споспешенцы пустой молвы,
Вы забыли Никона, детки,
И Каноссу забыли вы,

Что-то хочется вам империй ...
В гимне фальшивое "ре" ...
Окуджава, дикие звери,
Гопотный король во дворе

*строка Высоцкого