идеальная ложь

Микаэлли Хиираги
Туман распростёр руки вперед,
пытаясь держать фундаменты зданий,
 а люди видели дальше свой сон.

Мы погорельцы на чуждой планете,
где большинство вместо снов видит тьму,
или вовсе не спит до рассвета.

Некогда нечто вручило ключи от бездны царям нашего мира,
с тех пор он стал катастрофой без памяти,
спалили даже папирусы.

Мы не помним свой дом и живем внутри сайтов,
где якобы живёт счастье,
но первородным грехом стала ложь.

И она обрела материю,
да настолько любимою всеми,
что не с честь всех бумажек в карманах.