Узаконенное мошенничество...

Владимир Прасолов 3
Традиции - это неписаные правила поведения в обществе.
Есть традиции морального порядка, как можно и нельзя себя вести...
Есть традиции профессионального характера, как лучше и удобнее выполнять
ту или иную работу...
А есть традиции логистического характера, как и в каком виде предлагать
населению те или иные товары народного потребления:
Вот мы, например, привыкли покупать товары, расфасованные по 100 гр -
мороженое, шоколад и пр.; по 0,5 и 1,0 кг сыпучие продукты: макароны,
крупу, муку, сахар, соль и т.д.
А такие товары, как колбаса, мясо, рыба и пр. взешиваются непосредственно
перед реализацией...
В советское время, эти традиционные правила были "освещены" ГОСТом -
- ГОсударственным СТандартом и строго соблюдались...!
Но пришли другие времена, с переходом снова на капитализм, и появились люди,
которым уже Не нравятся традиции, узаконенные ГОСТом, они придумали свои
правила торговли ТУ (на Т-воё У-смотрение...!?) и начали Ломать ранее
традиционные нормы расфасовки: вместо 100г в пачке шоколада,
стали появляться 90г, 85г и даже меньше; вместо 100г в стаканчике мороженого,
тоже 90г, 80г и даже 65 г; а сыпучие продукты до 900 г, 800г и ещё смешнее
825 г...!?
А если учесть, что составы этих продуктов напечатаны Самым Мелким шрифтом,
то появляются вопросы, а для чего Это делается? - и ответ тоже напрашивается,
а чтобы Продать Меньше, за, почти, Ту Же цену и чтобы покупатель не смог
быстро прочитать и пересчитать, а на сколько его обманывают...!?
    Из той же серии цены на товары, "уменьшенные", как бы в 10 раз...?
     35,95 руб, 99,99 руб, и пр. - морально-лохотронный приём...
    А многочисленные "Акции", когда "сниженные" цены, на поверку оказывются
    Выше первоначальных...!?
 Но что самое Интересное - государство, как бы ничего этого Не замечает и
 Не принимает никаких мер к прекращению этого безобразия, т.е. фактически
  Это Поощряет...?  Подумайте, с какой целью...?