Венера - Богиня зари

Олимпиада Царегородцева
«… Звезда Матери Мира есть планета Венера. В 24-м году планета эта на короткий срок необычайно приблизилась к Земле, и лучи ее окропили Землю, создав много новых, мощных, сокровенных сочетаний, которые дадут великие следствия».
Е.И. Рерих, Письма, т.1,1929-1938,11.01.35.

Дарует любовь планета Венера,
Огнями щедро землян орошая…
Магнитным током пронзив ноосферу,
Орнамент новых огней обнажает.

В мифах Венера - богиня любви,
Ей Зевс подарил трон на Олимпе.
Воспели ее живописцы земли -
Горит на холстах сияние Нимба.

Венеру зовут Богиней зари -
Сакральной звездой Матери Мира.
Сияют небесным огнем алтари,
Орган зазвучат аккордом клавира.

И, звездные обнажая тайны, 
Лучистым дождем она орошает.
Летят значенья в рунах сакральных,
Потоком фотонов землю снабжая.

Под Млечной мантией Венера творит,
Звучит мелодия сфер на орбите.
Небесный пленэр огнями горит -
Узор создает небесная свита.

17 марта 2022 г.