Сон. Из ранних

Инна Городкина
Мне снится сон-
Я под дождем
И в кружеве берез,
И в мире сладких грез...
Я дома,я в России!

Нет дюн,нет гор,
Есть счастье и отрада,
Стоит зеленый бор
И ничего не надо...
Я дома,я в России!

Как птица я в силках-
Поймала меня доля.
Надежды в прах,
Нет сил уж боле
И только в снах
Я дома,я в России!

Оторвали корни,
А других не дали,
Счастье мне верни,
Россия из своей дали!

Мне снится сон-
Я под дождем
Люблю смеяться и гулять-
Рукам любить,душе летать,
Я дома,я в России

Бегут ручьи,
Как зеркало души,
Текут прохладой реки
И прячут счастье веки-
Я дома,я в России!

Нет испепеляющего солнца,
Мое другое-ласково согреет
И в сини милого оконца
Оно тихонечко алеет-
Я дома,я в России!

Ах этот сон-
Моя одна отрада,
Ты молод и влюблен
И уезжать не надо-
Я дома,я в России!