Лина Костенко. Измерьте России температуру...

Пётр Флотский
***

Измерьте России температуру – 
                у неё белая горячка.
Поставьте диагноз –
                у неё паранойя.
Она крестится на иконы,
а бомбит церкви и кладбища.
Её священники благословляют убийц.


Оригинал

***

Зміряйте Росії температуру –
                у неї біла гарячка.
Поставте діагноз –
                у неї параноя.
Вона хреститься на ікони,
а бомбить церкви й кладовища.
Її священники благословляють убивць.

20.03.2022