Корова

Брецко
Исподний прах безмолвно чахнет
И затаилась в сне игра
Созвездие тонет, унывает
И грезится бельму корова.

Она идёт как оторопь и дурь
И в ней лишь кроха смутного сознания
Она в уме моем - остаток тьмы
И нежится в чаду ее ненастье.

Корова бродит у пруда
Желтеет медленно, как соты листопада
В ней ветер, и тоска вдвоем
И черный недуг отороченный бездумьем.

Я полосну невольно этот бред
И он исчезнет как безвольное падение
Исконен мир в котором прах
Неистово над бредом реет.