Принять

Елена Павлова Элен
Длинный, светлый и холодный коридор,
С окнами и круглыми часами.
Ты ушёл по коридору в сон,
А часы, как будто время отсчитали.
Каждый день, минуту, час,
Я молила Бога о спасении.
Бог услышал и от смерти тебя спас,
И тогда ко мне пришло смирение.
Я буквально тут же приняла
Самое разумное решение:
Нельзя плакать, руки отпускать,
Нужно дальше жить,
В новый путь идти без сожаления.
Обвинять себя, врачей, судьбу,
Это лишь защита на мгновение.
Бог решил нам изменить судьбу,
И принять удар, смириться с новой жизнью.
Снова страшный, длинный, светлый коридор,
Окна и часы на стенах белых.
С каждым шагом стрелки бьют отчёт.
Вот и дом,
И ты другой, всё так же нами любимый.
Ты не можешь больше улыбаться,
Сам дышать и говорить.
Ты не можешь даже шевелиться.
Это новая для нас всех жизнь,
Испытание от Бога для спасения. Впереди борьба,
За жизнь твою, за жизнь мою...
И удары в спину от врачей, от матери твоей, от твоей сестры...
И от тех, кому помогал ты когда-то...
А тебя не приняли, посчитали незачем бороться, пусть умрёт...
Как же больно за тебя, за себя и за сына.
Как жестоко жизнь сейчас нас бьёт.
Как же время быстротечно...
Ты лежишь два года в темноте,
На глазах тихонько угасаешь...
День за днём уходишь ты от нас...
Лишь надеюсь, всё же слышишь нас...
Сын подрос,
Я верю, голос его слышишь...
Мы живём два года новой жизнью...
С болью в сердце, шрамом на душе...
Ты живёшь своей особой жизнью,
Бог тебе дал испытание... Борись.
Для чего-то это всем нам надо...
Сашка, знай! Как бы сильно жизнь меня не била,
Тебя не брошу, не оставлю, не предам!
Душа твоя живёт, рассвет встречая,
И сердце бьётся, по венам кровь течёт...
А жить или не жить, здесь только Бог решает,
А вера дух наш укрепляет.
Я верю, Бог придаст мне силы.
Не делать выбора: Ты или наш сын!!!
Вы оба дороги, любимы мною.
Мне Бог пошлёт на помощь -
Сильных духом, верных и милосердных людей.
А тех, кто предал, Бог отведёт подальше.
А мы продолжим бороться за твою особенную жизнь...

27.04.2023.