Заблудился листопад в небесах...

Наталия Мил
Заблудился листопад в небесах,
И грозою отшумели дожди...
Золотистым облака-паруса,
Словно осень не желает уйти...

Что ж ты, голову на руки склонив,
Долго смотришь на янтарный огонь?
Тает воск, но остаётся мотив,
Только струны сердца тихо затронь...

Отболит и переплавится в свет,
Прорастёт опять зелёной травой…
Что тревожит – исчезающий след,
А печаль – надежды луч золотой.