Меня как будто голос вещий

На Небесах
***
Меня как будто голос вещий
из глубины зовёт давно.
Бывают дни, когда все вещи
одно сплошное серебро.
...
Море скал передо мною.
На раките нет гнезда.
Мотыльку я уподоблен.
Белый снег. Пришла зима.
...
Лампочка дрожит устало,
как беззвучная звезда.
Счастья в домике не стало.
Май иссохнул навсегда.
...
Может надо побожиться?
Море скал передо мной.
Лампа. Мотылёк кружится
над смертельной тишиной.
***