Беру в руки животрепещущее

Илья Верный
Беру в руки животрепещущее
Болящее.
Выдергиваю из земли
Подпорки
Держащие власть.

Хватит
Пожили всласть
Вам отведенное время
Прошло
Наступило давно наше
Только его почему-то
Никто не видит.

Беру в руки мысли
Говорящие
Очень высоко стоящие
Над современностью
Перевожу на быдловский
Язык
Чтобы всем было понятно
Говорю внятно.

Сегодня я пока терапевт
И вынужден ставить диагноз
А завтра буду хирургом
Для удаление опухолей
Скопившихся.

Только где зрители
Где сочувствующие
Где энергии мысленные
От Вас?

Не люблю ответов
Объяснений не люблю
Они как оправдания
От десятилетних молчаний
Они как вина природная
Человеческая
Заложенная кем-то и для
Чего-то.