Скелет

Денис Попов Усть-Цильма
А животных больше, чем людей
В городе разбитом, но опасном.
Выпускали наши лошадей,
На погибель брошенных в Попасной.

В городе расхристаном войной
Если умирать, то на свободе.
Но прибился к нашим вороной.
Как его ни гнали — не уходит.

Научился, позывной Скелет,
(Исхудал, пока питался страхом)
Пацанам носить боекомплект
На опорник, направленье —  Бахмут.

Поначалу в паре по тропе,
А потом один, когда стемнело.
На спину разгрузку и т.п.
А врагу до клячи нету дела.

А врагу в бою не до неё.
Морщят лбы, прикрыв руками уши:
Как воякам удержать район,
Если их район арта утюжит?!..

Не вернулся к вечеру Скелет
И к утру не видели конягу.
И теперь не скажешь сколько лет
Конь прожил бы, не нося снарягу.

На него, войны штурмуя грязь,
У реки наткнулись, закурили...
Подстрелили укры, обозлясь.
Наши пожалели и добили.

©Денис Попов 2023