Созданье Божье, человек!

Тамара Новоселова
Созданье Божье, человек!
Сколько в тебе порока,
Живёшь, как будто жизни век
Дарован на два срока.

Мы оставляем на потом
Прощенье, покаянье,
Так, словно бы с черновиком
Идём в зал ожиданья.
А нам ли не дано понять,
Что средь забот и планов
Всегда есть время осознать,
Задуматься о главном.

Понять законы бытия
И жить в согласии с Богом,
Ведь слово, мысль, деяния
Судьбе мостят дорогу.

07.10.2003 г.